8
そもそもほぼ炭水化物だけの炒飯をメインに食べる連中がおる国だぞ
9
天津飯は中国にはあらへんやまと独自の料理これ豆知識な
62
>>9
中華丼かてそうやない?
11
イタリア人がスパゲッティにケチャップやなんてありえねえwとか騒いでんのと同じか
13
やまとはコメだけで料理を完結させたがりすぎやねん
15
ラーメンとチャーハンをおかんとして白飯掻き込むのが美味いんやよな
16
ラーメンライス
18
脇屋先生とか本物の中華の先生の動画1度見てみろ
チャーハンもほとんど油を使うてへん
無理に強火にして焼き焦がさへん
ごっつう丁寧にやっとるのがわかる
中国の炒飯はやまとの炒飯よりはるかに奥が深い
まるっきし別物よ
19
味覇
味の素
21
まず使うてる米がちゃうからな
23
国産米を少なめの水で炊けば油少なめでもいけるのやろうか
26
>>23
芯が残ったご飯が炊けるだけ
24
他は特に問題へんかったって褒めとるやん
29
明日チャーハン食いたくなりよったけどカレー残ってんのよね
39
食べ終わった器に油の海が拡がるぐらいがうまい
43
やまとは平和だなぁ
44
油でご飯コーティングせなおいしないからな
さらにサラダ油よりも大量のラード使うてる店のチャーハンの方がおいしい
48
まさにそれって貴方の感想ですわね案件
同じ中国人でもこっちは大絶賛
中国やとありえへん!炒飯の能書きをぶち壊す町中華!その衝撃の味に魅せられはった中国ヤカラ
54
>>48
町中華やないやったらん
来来亭やで
63
中国人や台湾人のコックも同じように作ってんねんけどな
64
店で炒飯作っとるの見ると引くほど油使うてるもんな
65
やまとの中華料理全般油凄く多いよな
カウンターで作っとるトコ見ると
油の量におったまげる
66
日式中華とちごて台湾系の料理屋よう行くが油めちゃめちゃ使うし
68
大量の油の中に溶き卵ドバー
70
ガチ中華はそこまで油ようけへんっちうことか
確かに街中華の油の量やったら中国人はオイリーマンになるよな
90
中国は油の質が物凄く悪いんやよ
やまとは質のええ油やからしこたま使うても問題へん
95
チャーハン食いたくなりよった
コメント一覧 (7)
パッサパサで普通の炊飯やと不味いくらいのやとちびっとの油でもパラパラになるけど。
kanasoku
がしたんや
めちゃくちゃ油入っててカロリー怖いけどおいしいさかいヨシ!
kanasoku
がしたんや
なんで嘘つくの?
kanasoku
がしたんや
その国で好まれる味付けにするんが当たり前や。
本場に拘って店が成り立たないんでは意味があらへん。
kanasoku
がしたんや
短粒種を粘り重視のやまと式炊飯で炊いた飯とは調理法も変わってくるさ
どっちゃうまいかは人それぞれ
kanasoku
がしたんや
kanasoku
がしたんや
出張で攻めて来よった中国人を接待すると中華料理行きまひょって結構な確率でなるちうわけや。
kanasoku
がしたんや