このページは大阪弁化フィルタによって翻訳生成されたんですわ。

翻訳前ページへ


【悲報】中国人、やまとの店の炒飯にドン引き… : カナ速

カナ速

5chまとめサイト。5ちゃんねるの芸能/面白話題や時事ニュースを紹介しまっせ。

人気のまとめ
    注目の記事

    7コメント

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    32141241


    1

    油入れすぎで中華民ドン引きレベルやった模様・・

    やまと人が作るチャーハンに中国人がおったまげる「油、多すぎるやろ!」
    https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200630041/


    3

    当たり前のことしか書いてへんかったw


    4

    やまとの米は白飯で食う分には世界一美味しいんやけど
    チャーハンに使うには水分多いねん



    Pickup!
    8

    そもそもほぼ炭水化物だけの炒飯をメインに食べる連中がおる国だぞ


    9

    天津飯は中国にはあらへんやまと独自の料理これ豆知識な


    62

    >>9
    中華丼かてそうやない?


    11

    イタリア人がスパゲッティにケチャップやなんてありえねえwとか騒いでんのと同じか


    13

    やまとはコメだけで料理を完結させたがりすぎやねん


    15

    ラーメンとチャーハンをおかんとして白飯掻き込むのが美味いんやよな


    16

    ラーメンライス


    18

    脇屋先生とか本物の中華の先生の動画1度見てみろ
    チャーハンもほとんど油を使うてへん
    無理に強火にして焼き焦がさへん
    ごっつう丁寧にやっとるのがわかる
    中国の炒飯はやまとの炒飯よりはるかに奥が深い
    まるっきし別物よ


    19

    味覇
    味の素


    21

    まず使うてる米がちゃうからな


    23

    国産米を少なめの水で炊けば油少なめでもいけるのやろうか


    26

    >>23
    芯が残ったご飯が炊けるだけ


    24

    他は特に問題へんかったって褒めとるやん


    29

    明日チャーハン食いたくなりよったけどカレー残ってんのよね


    39

    食べ終わった器に油の海が拡がるぐらいがうまい


    43

    やまとは平和だなぁ


    44

    油でご飯コーティングせなおいしないからな
    さらにサラダ油よりも大量のラード使うてる店のチャーハンの方がおいしい


    48

    まさにそれって貴方の感想ですわね案件
    同じ中国人でもこっちは大絶賛

    中国やとありえへん!炒飯の能書きをぶち壊す町中華!その衝撃の味に魅せられはった中国ヤカラ



    54

    >>48
    町中華やないやったらん
    来来亭やで


    63

    中国人や台湾人のコックも同じように作ってんねんけどな


    64

    店で炒飯作っとるの見ると引くほど油使うてるもんな


    65

    やまとの中華料理全般油凄く多いよな
    カウンターで作っとるトコ見ると
    油の量におったまげる


    66

    日式中華とちごて台湾系の料理屋よう行くが油めちゃめちゃ使うし


    68

    大量の油の中に溶き卵ドバー


    70

    ガチ中華はそこまで油ようけへんっちうことか
    確かに街中華の油の量やったら中国人はオイリーマンになるよな


    90

    中国は油の質が物凄く悪いんやよ
    やまとは質のええ油やからしこたま使うても問題へん


    95

    チャーハン食いたくなりよった


    このエントリーをはてなブックマークに追加
    オススメ記事
    きょうびの関連記事
      コメント

       コメント一覧 (7)

        • 1.  
        • 2024年09月21日 11:13
        • やまと米って水分量が多いさかい油ようけんと水分でベシャるんやよな。
          パッサパサで普通の炊飯やと不味いくらいのやとちびっとの油でもパラパラになるけど。
        • 0
          kanasoku

          kanasoku

          likedしたんや

          liked
        • 2.  
        • 2024年09月21日 11:34
        • 中華のふわっふわの玉子焼き
          めちゃくちゃ油入っててカロリー怖いけどおいしいさかいヨシ!
        • 0
          kanasoku

          kanasoku

          likedしたんや

          liked
        • 3. 
        • 2024年09月21日 11:39
        • ドン引きしてへんやん
          なんで嘘つくの?
        • 0
          kanasoku

          kanasoku

          likedしたんや

          liked
        • 4. あ
        • 2024年09月21日 11:42
        • 寿司かてカリフォルニアロールとかにされるちうわけや。
          その国で好まれる味付けにするんが当たり前や。
          本場に拘って店が成り立たないんでは意味があらへん。
        • 0
          kanasoku

          kanasoku

          likedしたんや

          liked
        • 5. 
        • 2024年09月21日 12:18
        • 粘り気のちびっとの長粒種をさらに粘らへんような炊き方とぬかすか煮方ちうかやまとの炊飯とはちごた調理方法による炊き上がりの時点でパラパラに近い状態の飯を炒めるさかいね
          短粒種を粘り重視のやまと式炊飯で炊いた飯とは調理法も変わってくるさ
          どっちゃうまいかは人それぞれ
        • 0
          kanasoku

          kanasoku

          likedしたんや

          liked
        • 6.  
        • 2024年09月21日 12:24
        • 台湾のチャーハンはやまとより油多かったんやけどな
        • 0
          kanasoku

          kanasoku

          likedしたんや

          liked
        • 7.   
        • 2024年09月21日 13:16
        • 一般の中国人って意外と食には保守的やからな。まぁわしらがいっちゃん思っとるだけかもしれんが。
          出張で攻めて来よった中国人を接待すると中華料理行きまひょって結構な確率でなるちうわけや。
        • 0
          kanasoku

          kanasoku

          likedしたんや

          liked
      注目の記事
      コメントする
      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット

      このページのトップヘ